当前位置: 科技部门户 > 地方科技  > 浙江
【字体:
宁波市科技局传达学习贯彻宁波市委十三届八次全会精神
日期:2020年07月17日 07:26      宁波市科技局

  7月9日上午,宁波市科技局召开处以上领导干部会议,传达学习宁波市委十三届八次全会精神,研究贯彻落实意见。宁波市科技局党组书记、局长黄志明主持会议并传达学习市委十三届八次全会精神以及浙江省委副书记、宁波市委书记郑栅洁讲话要求。局领导班子成员交流学习体会,各处室、直属单位负责人参加会议。
  会议指出,这次宁波市委全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对贯彻落实习近平总书记考察浙江、宁波重要讲话精神作出部署安排,对贯彻落实省委十四届七次全会精神进行深化细化具体化,充分展现了市委坚决做到“两个维护”的政治担当和当好浙江建设“重要窗口”模范生的使命担当,以及筹谋长远、制胜未来的战略考量和科学决策。市委全会提出在12个方面当好浙江建设“重要窗口”的模范生,加快形成15项具有中国气派、浙江辨识度、宁波特质的重大标志性成果,并作出深入实施人才和创新“栽树工程”、加快建设高水平创新型城市的决定。宁波科技创新迎来了新的春天,令人备受鼓舞、倍感振奋。
  会议明确,全市科技系统要深入学习贯彻习近平总书记考察浙江、宁波重要讲话精神和省、市委全会精神,深刻认识当好“重要窗口”模范生的总体要求、具体内涵和主要任务,深刻认识人才和创新工作在建设“重要窗口”中的动力引擎作用,切实把思想和行动统一到市委的部署和要求上来,争创制度优势,夺取发展胜势。
  会议要求,要充分发挥社会主义制度集中力量办大事的优势,谋划开展新一轮“科技争投”行动,全系统集成、全社会联动、全领域推进。要增强工作前瞻性,逐条对照全会决议、决定以及郑栅洁书记讲话报告,以重点目标为引领,分解任务、责任到人,谋细谋实“十四五”科技创新发展规划;要增强工作针对性,围绕宁波科技创新的薄弱环节与突出短板,聚焦聚力新材料、工业互联网、关键核心基础件三大科创高地建设,抓紧抓实关键核心技术攻关,加力加速推进甬江科创大走廊、甬江实验室、产业技术研究院等创新平台建设,全力以赴夯实科技创新“硬核”力量;要增强工作有效性,扎实推进国家自主创新示范区建设,以挂图作战倒逼改革进度,推动宁波市委深化改革一号课题见实见效,充分释放人才创新创造活力,更好激发企业创新潜能。
  会议强调,在建设高水平创新型城市的新征程中,全市科技系统责无旁贷,必须积极主动,展现担当作为。要坚持和加强党对科技工作的全面领导,充分发挥“科技铁军”精神,拿出非常之勇气,使出非常之功力,练就“撑杆跳”的本领,努力成为“重要窗口”模范生的先锋队、排头兵,为早日建成高水平创新型城市作出新的更大贡献。
扫一扫 在手机打开当前页